フォトカツ 序盤攻略(初心者向け攻略)

(1コメント)  
最終更新日時:

加筆、修正お願いします。

ゲームの流れ

  • 序盤はシナリオをクリアして楽曲を開放していくことがメインとなるでしょう。
  • シナリオやライブで楽曲をクリアするとドレスアップに必要なアイテムやN,Rフォトを獲得することができます。
  • ログインボーナスの日付の切り替わりはam3:00。自動で戻ってくれないので手動で忘れずにホームに戻るようにしよう。

序盤の育成

  • 性能だけでいえばレア度の高いフォトから優先してレベルを上げた方が良いでしょう。
  • 交換所のフォトも非常に高性能なので有効利用したい。
--特に現在提供されている[きらめくフルート]氷上 スミレ[元気なドラムロール]新条 ひなきは、2人目と3人目にセットで配置することでPRと同程度のアピールポイントを叩き出せるのでPRの揃っていない序盤ではとても強力なフォトです。提供期間は終わりました。

キャラの進化方法

入手したカードをドレスアップ(進化)させる場合は、素材が必要になります。
必要な素材を手に入れるために、曜日別の日替わりライブを行いましょう!
※ドレスアップ素材は99個を超えた分も内部的には所有状態となっているので、99個以上の所持が可能
※フォトレベルを中途半端に上げると魅力伝授の時に必要なハートポイントも増えてしまうので、レベルを上げる時は1からMAXまで一気に上げた方が良い。

月曜日キュートのドレスアップ素材
火曜日クールのドレスアップ素材
水曜日セクシーのドレスアップ素材
木曜日ポップのドレスアップ素材
金曜日ハッピージュエル(トレード用ハートポイント)
土曜日
日曜日
全タイプのジョニー先生フォト(フォトEXP)

  • ななしアイドル No.93152286 2016/01/30 (土) 18:23 通報
    ノーマルキャラは合成の際、戻し交配的にレベルが高いほうを低いほうに合成したほうが高レベルになる
    また、同キャラを合成すると体感で9割がた大成功以上になる
    よって同じキャラが5~6体もいれば合成費用500~600でレベル20個体になる
    4

イベント・お知らせ

おでかけ

データベース

キャラクター一覧

アイカツ! アイカツスターズ! フォト一覧

レア別

タイプ別

ライブ

楽曲

キュート クール セクシー ポップ

大空あかり
氷上スミレ
星宮いちご
4 新条ひなき
5 霧矢あおい
6 PR
7 虹野ゆめ
8 Lovely Party Collection
9 [スイーツ乙女]有栖川 おとめ
10 藤堂ユリカ
最近の更新

2020/10/09 (金) 06:35

2020/09/30 (水) 18:56

2020/09/20 (日) 14:52

2020/09/03 (木) 17:02

2020/07/13 (月) 19:37

2020/07/09 (木) 22:13

2020/06/19 (金) 23:22

2020/06/06 (土) 18:22

2020/06/06 (土) 18:17

2020/05/17 (日) 17:02

2020/05/17 (日) 17:00

2020/05/10 (日) 09:00

2020/05/09 (土) 20:21

2020/05/05 (火) 22:37

2020/04/27 (月) 11:17

2020/04/12 (日) 16:48

2020/04/05 (日) 14:27

2020/04/05 (日) 14:26

2020/04/05 (日) 14:21

新規作成

2020/05/17 (日) 17:00

2018/07/04 (水) 09:00

2018/07/01 (日) 18:16

2018/07/01 (日) 18:15

2018/07/01 (日) 18:14

2018/06/24 (日) 14:37

2018/06/24 (日) 14:31

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【Apex Legends】シーズン7の最新情報まとめ Apex Legends(エーペックスレジェンズ)攻略Wiki
【原神】(最新版)最強キャラランキング 原神攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1