フォトカツ 序盤攻略(初心者向け攻略)

(1コメント)  
最終更新日時:

加筆、修正お願いします。

ゲームの流れ

  • 序盤はシナリオをクリアして楽曲を開放していくことがメインとなるでしょう。
  • シナリオやライブで楽曲をクリアするとドレスアップに必要なアイテムやN,Rフォトを獲得することができます。
  • ログインボーナスの日付の切り替わりはam3:00。自動で戻ってくれないので手動で忘れずにホームに戻るようにしよう。

序盤の育成

  • 性能だけでいえばレア度の高いフォトから優先してレベルを上げた方が良いでしょう。
  • 交換所のフォトも非常に高性能なので有効利用したい。
--特に現在提供されている[きらめくフルート]氷上 スミレ[元気なドラムロール]新条 ひなきは、2人目と3人目にセットで配置することでPRと同程度のアピールポイントを叩き出せるのでPRの揃っていない序盤ではとても強力なフォトです。提供期間は終わりました。

キャラの進化方法

入手したカードをドレスアップ(進化)させる場合は、素材が必要になります。
必要な素材を手に入れるために、曜日別の日替わりライブを行いましょう!
※ドレスアップ素材は99個を超えた分も内部的には所有状態となっているので、99個以上の所持が可能
※フォトレベルを中途半端に上げると魅力伝授の時に必要なハートポイントも増えてしまうので、レベルを上げる時は1からMAXまで一気に上げた方が良い。

月曜日キュートのドレスアップ素材
火曜日クールのドレスアップ素材
水曜日セクシーのドレスアップ素材
木曜日ポップのドレスアップ素材
金曜日ハッピージュエル(トレード用ハートポイント)
土曜日
日曜日
全タイプのジョニー先生フォト(フォトEXP)

コメント(1)

コメント

  • ななしアイドル No.93152286 2016/01/30 (土) 18:23 通報
    ノーマルキャラは合成の際、戻し交配的にレベルが高いほうを低いほうに合成したほうが高レベルになる
    また、同キャラを合成すると体感で9割がた大成功以上になる
    よって同じキャラが5~6体もいれば合成費用500~600でレベル20個体になる
    4

イベント・お知らせ

おでかけ

データベース

キャラクター一覧

アイカツ! アイカツスターズ! フォト一覧

レア別

タイプ別

ライブ

楽曲

キュート クール セクシー ポップ

神崎美月
星宮いちご
歌唱担当一覧
4 [ジョーカーデビル]藤堂 ユリカ
5 音城セイラ
6 有栖川おとめ
7 [迷子のマリオネット]藤堂 ユリカ
8 藤堂ユリカ
9 武藤 美織
10 PR+
最近の更新

15時間まえ

2021/04/14 (水) 18:11

2021/04/14 (水) 18:00

2021/04/10 (土) 09:00

2021/04/10 (土) 08:59

2021/04/10 (土) 08:58

2021/04/10 (土) 08:57

2021/04/10 (土) 08:56

2021/04/10 (土) 08:55

2021/03/29 (月) 16:20

2021/03/29 (月) 16:17

2021/02/22 (月) 04:29

2021/01/23 (土) 08:34

2021/01/23 (土) 08:33

2020/11/11 (水) 11:33

2020/11/04 (水) 18:41

新規作成

2020/05/17 (日) 17:00

2018/07/04 (水) 09:00

2018/07/01 (日) 18:16

2018/07/01 (日) 18:15

2018/07/01 (日) 18:14

2018/06/24 (日) 14:37

2018/06/24 (日) 14:31

注目記事
【ウマ娘】レジェンドレースの攻略と対策方法まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】カレンチャンの育成論と安定URA優勝 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】最強武器種ランキング モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【サガフロ】最強装備の入手方法【リマスター】 サガフロリマスター攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1